電動機車熱銷 Gogoro 6月市佔率8.14%創高

電動機車需求持續成長,相較於6月國內機車市場較去年同期衰退20%,電動機車卻逆勢成長,也帶共市佔率衝高,Gogoro統計,6月市佔率高達8.14%,創成立以來最高紀錄。

為滿足車主需求,Gogoro將今年視為「通路元年」,於上半年大舉發動授權經銷機制,廣納志同道合的夥伴加入通路體系,目前進度已達全台55家銷售據點與維修服務中心,電池交換站也已突破600站。

行銷總監陳彥揚表示,預計於年底將有超過100家銷售據點與維修服務中心,並且建置超過1000座電池交換站,全力提供全台Gogoro車主更完善、更即時的服務。

陳彥揚指出,今年上半年Gogoro銷售表現每月市佔率平均有7%左右水準,代表授權經銷策略相當成功,在服務據點快速拓展之下、加上三款新產品上市,亦都成功提升品牌整體能見度與消費者觸及率。

陳彥揚看好,隨著 Gogoro銷售據點、服務中心與電池交換站越來越普及,從燃油機車轉換到電動機車的腳步也將快速推進。

Gogoro 積極推動「GoPartner」計畫,於今年5月底新品發表時同步舉辦大型經銷商大會,對外說明授權經銷計畫,吸引不少全台各地的車行業主參與。

目前全台已有近 30 家授權經銷門市與維修服務中心,下半年也將持續廣納夥伴加入通路體系,達到年底100個通路據點目標,本週六(7日)也即將再設立台中西區英才門市與高雄楠梓益群門市,月底前還會於高雄岡山與豐原中正設立據點。

~~引用 電動機車熱銷 Gogoro 6月市佔率8.14%創高 | 蘋果日報…

迴響已關閉。

向上 ↑